Добро пожаловать на обновленный сайт ООО "Инжект". Мы сделали всё, что бы вам было удобно решать нужные задачи.

Статьи

Интересные статьи

Система инъекционных пакеров

Injekt-Packer - Система инъекционных пакеров для герметизирующих и силовых инъекций

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В систему входят:

  • Пакеры высокого давления для инъекций смолы (буровые и приклеиваемые пакеры)
  • Пакеры низкого давления для инъектирования гелей и минеральных составов

Области применения:

  • Injekt-Kleberpacker (Приклееваемый пакер): для сухих конструкций и тонкостенных конструкций
  • Injekt-Stalpacker (Стальной распорный буровой пакер): для сухих, влажных, водонесущих напорных и безнапорных конструкций
  • Injekt-Schlagpacker/Hammerpacker (Пластиковый забивной буровой пакер): для сухих, влажных, водонесущих напорных и безнапорных конструкций

Указания по применению:

Распорные/буровые пакеры Injekt-Stalpacker/St применяются для инъектирования водонесущих и сухих трещин. Распорные буровые пакеры Injekt-Stalpacker изготавливается из высокопрочной стали. Пакер имеет обратный клапан для предотвращения вытекания инъекционного материала.

Для установки Injekt-Stalpacker необходимо предварительно пробурить шпуры необходимого диаметра, обычно это 10, 14, 16 мм. При «лечении» трещин, шпуры бурятся, как правило, с двух сторон от трещины, под углом примерно 45°, таким образом, чтобы пересечь её в середине конструкции. Шаг установки пакеров зависит от толщины конструкции и равен ½ от ее толщины. После инъецирования - Injekt-Stalpacker удаляются. Для этого необходимо гаечным ключем ослабить натяжной винт.
Универсальные стальные буровые пакеры Injekt-Stalpacker/U с диаметром 18 мм используются, главным образом, для инъецирования в пустоты и грунт, т.е. когда подается большое количество материала или при необходимости установки разжимной части пакера на большую глубину.

Внутренний диаметр отверстия пакера составляет 5 мм. Универсальность пакера обусловлена возможностью инъектирования как минеральных, так и полимерных инъекционных составов, что очень удобно, например, при устройстве отсечной гидроизоляции кирпичных и бутовых кладок, когда на первом этапе закачивается минеральный состав для заполнения пустот и укрепления кладки, а на следующем этапе требуется закачка полиакрилатного полимерного геля.

В зависимости от инъекционного материала имеется возможность установки двух типов головок (заказываются отдельно): плоскую с обратным клапаном для закачки полимерных материалов под большим давлением либо ниппель для закачки минеральных составов под низким давлением. Для установки Injekt-Stalpacker необходимо пробурить отверстие диаметром 18 мм. Расположение шпуров и подбор длины пакера (L=170;300;500 или 800 мм) зависит от задачи.

Injekt-Kleberpacker (Приклеиваемый пакер).
Данные пакеры применяют для инъектирования сухих трещин либо тонкостенных конструкций, где не возможно использовать буровой пакер специальными полимерными составами. Injekt-Kleberpacker (Приклеиваемый пакер) клеится прямо на трещину. Пакер имеет обратный клапан. Вдоль трещины и в местах приклеивания пакера производится «запечатка» трещины специальным клеевым составом. Шаг установки клеевых пакеров зависит от толщины конструкции.

Забивные буровые пакеры Injekt-Schlagpacker/Hammerpacker. Эти пакеры предназначены для инъецирования больших объемов геля и частично подходят для минеральных составов*. Внутренний диаметр входного отверстия составляет 4,5 мм. Для установки Injekt-Schlagpacker/Hammerpacker требуется шпур диаметром 18 мм. Пакер забивается в подготовленный шпур. При забивке пакера необходимо защищать место его соединения с насосом от возможных повреждений при ударах. После завершения инъецирования пакеры срезаются вровень с поверхностью конструкции.

Преимущество забивных пакеров:

  • Не большая стоимость
  • Простота установки

Недостатки забивных пакеров:

  • Рассчитаны на небольшое давление прокачки, что может быть не достаточно для заполнения 100% пустот
  • Применяются только по прочным и сплошным основаниям (бетон)
  • Менее надежное уплотнение, что может привести к перерасходу инъекционного материала
  • Сниженная производительность работ, так как применяется низкое давление прокачки
  • Ограниченное применение при закачке минеральных (цементных) инъекционных составов, так требуется частая чистка соединительной муфты между пакером и насосом.

Технические характеристики системы Injekt-Packer

 

 

Размеры (D, мм х H, мм); диаметр шпура, мм

Внутренний диаметр  отверстия, мм, около

Максимальное допускаемое   инъекционное давление в бетоне, Бар, до

Максимальное допускаемое инъекционное давление при нагнетании в кладку, Бар, до

Injekt-Stalpacker/DS/DSP

(Буровой разжимной пакер), сталь

 Пакер

 Пакер

ø 10х115;  ø 10

ø 13х115;  ø 14

ø 10х120;  ø 10

ø 13х120;  ø 14

1,5

1,5

1,5

1,5

200

200

200

200

30

30

30

30

Injekt-Stalpacker/U (Универсальный буровой разжимной пакер), сталь

 Пакер

ø 18х170

ø 18х300

ø 18х500

ø 18х800

5

5

5

5

200

200

200

200

30

30

30

30

Injekt-Kleberpacker/L

(Приклеиваемый пакер), сталь

 Пакер

ø 40х23

1,5

60

30

Injekt-Schlagpacker/Hammerpacker/LP

(Буровой забивной пакер), пластик

 ПакерПакер

 

ø 12 х 95

ø  18(23) х 115;

1,5

4,5

60

30

30

30

 


Если для Вас эта информация оказалась полезной или интересной, поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми, возможно она пригодиться им в будущем.

 

 Логотип ООО "Инжект"

ООО "Инжект

123060, Москва, ул. Маршала Рыбалко, д.2, корп. 3, п 303

ИНН 7713639762

Email: smola.gel@gmail.com

Телефон: +7 (499) 968-60-08

Моб.: +7 (916) 657-77-11

Мы в фотографиях

*Линейка инъекционных материалов «Инжект» прошла «Экспертную комиссию по инновационным технологиям и техническим решениям» и включена в Реестр № 4/2013, и Реестр № 1/2016 от 29.02.2016 г. инновационных технологий и технических решений, применяемых в строительстве на объектах городского заказа города Москвы.

© 2017 ООО «Инжект». Все права защищены.

Поиск материалов, оборудования и решений по гидроизоляции на сайте