Добро пожаловать на обновленный сайт ООО "Инжект". Мы сделали всё, что бы вам было удобно решать нужные задачи.

Статьи

Интересные статьи

Инъекционная гидроизоляция

Инъекционная гидроизоляция

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Практика эксплуатации заглубленных и гидротехнических объектов различного назначения показывает, что на инъекционная гидроизоляция абсолютном большинстве из них существует проблема протечек, которые чаще всего образуются в местах стыков, примыканий, сопряжений, деформационных швов, вводов коммуникаций, мест крепления опалубки и т.п.

Сегодня существует уже хорошо себя зарекомендовавший метод, позволяющий успешно бороться с подобного рода протечками и в том числе с напорными. Речь идет об инъекционной гидроизоляции, материалы и оборудование для которой поставляет ГИДРОПРОТЕКТ.

Инъекционная технология не нова и достаточно хорошо известна в России. Не редко, для этой цели применяются гидроактивные полиуретановые смолы, вспенивающиеся при контакте с водой и, расширяясь, закупоривают полости, обеспечивая гидроизоляцию. Наряду с неоспоримыми достоинствами этих смол они имеют, существенный недостаток - не продолжительный срок службы. Как правило, через год, а иногда и раньше, на отремонтированных участках вновь образуются течи. Дело в том, что у нас для локализации протечек в большинстве случаев применяется однокомпонентный полиуретан. Катализатор (ускоритель) часто принимаемый за второй компонент не является таковым. Вторым компонентом для них является вода, без которой не возможна полимеризация «однокомпонентных» смол. Такие полиуретановые смолы предназначены только для временной остановки течи и совершенно не пригодны для устройства долговременной гидроизоляции. инъекционная гидроизоляция.

Другой распространенной ошибкой считается применение в строительстве инъекционных материалов предназначенных для иных задач, например предназначенных для использования в горной промышленности. Следует иметь ввиду, что там к материалам предъявляются другие требования и ставятся другие приоритеты. Так не задаются как в строительстве такие высокие требования к качеству гидроизоляции, а так же повышенные требования к физико-механическим свойствам смол. Не секрет, что свойства полиуретана зависят от коэффициента вспенивания, который в смолах предназначенных для строительства жестко ограничивается, что бы получить более плотную структуру. По этой же причине в инъекционных материалах для строительства существенно отличается структура пор, которые обуславливают более длительные сроки службы. Для того чтобы обеспечить необходимые именно для строительной отрасли задач, используется специальное более дорогое исходное сырье.

Мировой опыт и наша практика на протяжении последних 10 лет существенные преимущества инъекционных технологий, которые наиболее часто применимы в самых безнадежных случаях.

ГИДРОПРОТЕКТ является одним из признанных лидеров в сфере производства и применения инъекционных гидроизоляционных материалов в России. Потребители уже сумели оценить материалы и технологии ГИДРОПРОТЕКТ, что отмечено официальными рекомендательными письмами на таких знаковых объектах как: Московский метрополитен ( в том числе на станции Лермонтовский проспект в м/р Жулебино), Дом правительства («Белый дом»), здание аппарата президента на Мясницкой улице, музыкальное училище имени Гнесеных, здание фонда развития тенниса в России, новый Олимпийский бассейн на Ленинградском шоссе, Жилой комплекс «Английский квартал», Загорской ГАЭС-2, Балаковской ГЭС, строящихся автомобильном тоннеле №2 и железнодорожных тоннелях №№3 и 5 в г. Сочи и др.. На протяжении ряда лет ГИДРОПРОТЕКТ поставлял десятки тонн своей продукции на различные объекты России. К наиболее известным продуктам инъекционной тематики можно отнести такие торговые марки как HansaCryl и Proflex Использование этих составов дает возможность обеспечить срок службы гидроизоляции более 25 лет.

Для эффективной закачки герметизирующих составов применяются специальные одно-, двух-, и техкомпонентные инъекционные насосы фирм партнеров ГИДРОПРОТЕКТ Диттман ГмбХ и Перфоратор ГмбХ, выполненные из специальных коррозионно-стойких материалов, обеспечивающих длительный срок службы.

ГИДРОПРОТЕКТ предлагает российским строителям гидроизоляционные материалы, технологии и оборудование наиболее востребованное на Российском рынке, а также полный комплекс услуг, включающий в себя аренду инъекционных насосов, обучение и всестороннюю техническую поддержку с выездом специалистов на объекты в любых регионах России.


Если для Вас эта информация оказалась полезной или интересной, поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми, возможно она пригодиться им в будущем.

 

logo7

ООО "Инжект

119180, Москва, ул. Б. Полянка, д. 51А/9

ИНН 7713639762

Email: smola.gel@gmail.com

Телефон: +7 (499) 968-60-08

Моб.: +7 (916) 657-77-11

Мы в фотографиях

*Линейка инъекционных материалов «Инжект» прошла «Экспертную комиссию по инновационным технологиям и техническим решениям» и включена в Реестр № 4/2013, и Реестр № 1/2016 от 29.02.2016 г. инновационных технологий и технических решений, применяемых в строительстве на объектах городского заказа города Москвы.

© 2017 ООО «Инжект». Все права защищены.

Поиск материалов, оборудования и решений по гидроизоляции на сайте