Добро пожаловать на обновленный сайт ООО "Инжект". Мы сделали всё, что бы вам было удобно решать нужные задачи.

Статьи

Интересные статьи

Строительство дома

Проблема применения строительных материалов в соответствии с их назначением

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, несмотря на объективные сложности, медленно, но верно строительный рынок России движется в направлении роста профессионализма и качества строительства (в философии этот процесс называется «переход от количества к качеству»). Другими словами цена уже не является единственным и основным критерием при выборе применяемых материалов и технологий. Не является диковинкой применение передовых западных технологий.

 

А в ряде направлений ввиду более активного строительства в России, чем в кризисной Европе мы являемся обладателями самого передового опыта и знаний и уже не представляем себе, как мы еще недавно обходились «старыми» методами, а все «новое» подвергается более тщательной и подробной проработке.

Так же, естественно пересматриваются и те знания, которые еще недавно считались передовыми и полностью нас устраивали, но сегодня подвергаются ревизии на предмет соответствия сегодняшнему уровню знаний и требований к современным материалам используемым в строительстве. Данная тенденция вполне оправдана еще и потому, что зачастую на российский строительный рынок попадают материалы изначально для него не предназначенные, но на тот момент, возможно, частично решающие часть стоящих задач.

Так же подобная ситуация была возможна, когда в своем стремлении «заработать», поставщик пользуясь не достаточной осведомленностью потребителя и злоупотребляя его доверием, ссылаясь на западные бренды поставлял материалы полностью не раскрывая основное назначение материала. Ведь только когда материал используется по своему основному назначению, возможно его максимально эффективное использование с минимумом побочных эффектов. Одним из таких примеров является предложение использовать в качестве инъекционного материала именно на строительных площадках материала Bevedol-Bevedan, производимого немецкой фирмой Minova для использования в горной промышленности, которая честно информирует об этом своих потенциальных клиентов на своем официальном сайте (BEVEDOL-BEVEDAN ist die klassische Produktlinie von Injektionsharzen für den Bergbau. Sie werden in erster Linie zum Verfestigen eingesetzt. Reaktionszeiten zwischen 0,5 und 20 min. Shore D 70 – 85. = BEVEDOL-BEVEDAN - это классическая линия продукта смол впрыскивания для горнодобывающей промышленности.

Они применяются в первую очередь для укрепления. Времена реакции между 0,5 и 20 мин. Shore D 70 – 85.)*. Сегодня уже никого не надо убеждать, что список задач и их приоритеты, которые должен решать материал в шахтах отличается от задач, которые он должен решать на строительных площадках. Так, например, в шахтах не стоит задача, что бы там было идеально сухо, как в кабельных коллекторах. Так же нет задачи, в связи с огромными масштабами применения иметь максимально большой коэффициент вспенивания, что позволяет заполнить больший объем и следовательно уменьшить стоимость, но идет в ущерб механическим свойствам материала и следовательно уменьшает срок его службы. Кроме того зачем переплачивать за те свойства материала, которые не нужны или, наоборот, смирится с отсутствием необходимых свойств, которые изначально закладываются для строительных материалов. К таким наиболее известным маркам инъекционных материалов именно строительного назначения можно отнести: Мейко 351 (MEYCO 351); ХанзаКрил В3 (HansaCryl W3) и MC-Injekt 2700. Данные гидроизоляционные материалы уже оценили на объектах энергетики (ГЭС), строительстве тоннелей метро в Москве и Санкт-Петербурге, автодорожных и железнодорожных тоннелях в Сочи, а также нашли широкое распространение при строительстве и ремонте подземных паркингов и других нуждающихся в надежной и долговечной гидроизоляции объектах.

Неоспоримым же преимуществом именно инъекционной гидроизоляции в первую очередь является то, что возможно сделать гидроизоляцию в трудно доступных для других видов гидроизоляции местах (узлах) и в том числе можно сделать гидроизоляцию, как ни парадоксально это ни звучало «снаружи, но изнутри». При чем данные работы можно проводить локально.

Данные преимущества позволяют найти (и находят) применение инъекционной гидроизоляции практически на всех строительных объектах и сегодня мы с Вами наблюдаем резкий рост ее популярности. Не в малой степени правильным подбором необходимых для конкретной задачи материалов и технологий.

В настоящий момент уже сформировался рынок инъекционных работ, на котором работают в основном грамотные и опытные специалисты использующие специальное дорогостоящее инъекционное оборудование, которое позволяет решать задачи различной сложности, которые не возможно было решить традиционными методами. В результате, совершенно справедливо данные услуги на строительном рынке очень востребованы и соответственно приносят больше доходов, чем в среднем по отрасли. Тем более для потребителя и исполнителя очень важно после всех затраченных физических интеллектуальных и финансовых затрат получить, как можно более гарантированный результат, что бы как можно реже возвращаться на уже сделанные объекты.


Если для Вас эта информация оказалась полезной или интересной, поделитесь ей в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми, возможно она пригодиться им в будущем.

 

logo7

ООО "Инжект

123060, Москва, ул. Маршала Рыбалко, д.2, корп. 3, п 303

ИНН 7713639762

Email: smola.gel@gmail.com

Телефон: +7 (499) 968-60-08

Моб.: +7 (916) 657-77-11

Мы в фотографиях

*Линейка инъекционных материалов «Инжект» прошла «Экспертную комиссию по инновационным технологиям и техническим решениям» и включена в Реестр № 4/2013, и Реестр № 1/2016 от 29.02.2016 г. инновационных технологий и технических решений, применяемых в строительстве на объектах городского заказа города Москвы.

© 2017 ООО «Инжект». Все права защищены.

Поиск материалов, оборудования и решений по гидроизоляции на сайте